Женская красота это манящий и чувственный инструмент, который способен заставить горы свернуть и звезды с неба достать.

Медицинский центр "Лиямед" в г. Бобруйске поможет Вам  стать привлекательнее и моложе.

Высококвалифицированные специалисты, исполнят все Ваши пожелания.

Блефаропластика

Подтяжка лица

Контурная пластика

Ринопластика

Отопластика

Увеличение груди

Уменьшение груди

Абдоминопластика

Липосакция

Липофиллинг

Лечение варикозной болезни

Склеротерапия

И другие услуги пластической хирургии

в г. Бобруйске.

звоните чтобы получить консультацию бесплатно

     8-0225-75-89-00

     +375 (29) 241-67-43

Ваша красота - наша работа!

Инъекции гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота является главным компонентом синовиальной жидкости, отвечающим за её вязкость. Наряду с лубрицином, гиалуроновая кислота — основной компонент биологической смазки.

 

Гиалуроновая кислота — важный компонент суставного хряща, в котором присутствует в виде оболочки каждой клетки (хондроцита). При связывании гиалуроновой кислоты с мономерами аггрекана в присутствии связующего белка, в хряще формируются крупные отрицательно заряженные агрегаты, поглощающие воду. Эти агрегаты отвечают за упругость хряща (устойчивость его к компрессии). Молекулярная масса (длина цепи) гиалуроновой кислоты в хряще уменьшается с возрастом организма, при этом общее её содержание увеличивается.[2]

 

Также гиалуроновая кислота входит в состав кожи, где участвует в регенерации ткани. При чрезмерном воздействии на кожу ультрафиолета происходит её воспаление («солнечный ожог»), при этом в клетках дермы прекращается синтез гиалуроновой кислоты и увеличивается скорость её распада.

 

Вследствие своего высокого содержания во внеклеточных матриксах гиалуроновая кислота играет важную роль в гидродинамике тканей, процессах миграции и пролиферации клеток, а также участвует в ряде взаимодействий с поверхностными рецепторами клеток, в особенности со своим первичным рецептором CD44. Участие гиалуроновой кислоты в процессе развития опухолей может быть обусловлено именно её взаимодействием с CD44.

 

В то время как сама гиалуроновая кислота связывается с CD44, есть свидетельства того, что трансдукция воспалительного сигнала продуктов её деградации осуществляется через рецепторы макрофагов и дендритных клеток TLR2, TLR4 или через оба этих рецептора. Толл-подобные рецепторы (TLR) и гиалуроновая кислота принадлежат к системе врождённого иммунитета.

 

liamed.by 2016 Медицинский центр пластической хирургии в г. Бобруйске